最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 五峰资讯 >

邂逅五峰牛庄的初印象 美丽风景让人陶醉

来源:大宜昌网;时间: 2015-04-05 13:00

  受平常人夫妇邀请,与天蓝,乖乖鼠,马大师结伴,终于在多次与牛庄擦肩而过之后得以成行。从老县城出发的时候天空还飘落着并不算小的雨滴,当然对于摄影来说这一切都不是问题甚至还小有兴奋,这群人总是相信阳光总在风雨之后......果然,翻山越岭(轿车换越野车再换蹦蹦车)之后,刚踏上牛庄的土地,在马师妹的略显夸张的惊叫声中我们看到了传说中的只有人品爆发的时候才会出现的奇特景象!这里特别要对平常人夫妇以及他们的家人的热情款待表达真诚的谢意!

  之于牛庄——百度一下, 牛庄乡位于五峰土家族自治县西部,地处两地(宜昌、恩施)四县(五峰、长阳、巴东、鹤峰)交界之地,全乡国土面积154平方公里,辖9村1场,72个村民小组,总人口8285人,其中农业人口7771人,耕地面积12948亩,林地面积12.34万亩。乡内最高海拔2260米,平均海拔1540米,乡政府驻地海拔1730米,多年平均降雨量1600mm,全年无霜期200天左右,年平均气温9.3℃,“三月覆积雪,七月降早霜”是这里高寒气候的真实写照,素因高寒边远、山大人稀而有“宜昌西藏”之称。

  图片仅仅是本人视角,由于水品,器材等诸多因素并不能完全展现牛庄之美,还望观者谅解!呵呵......

  

  

  

  

  

  

  

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们