最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 长阳资讯 >

长阳好人:宜昌货车落难资丘 百名群众合力施救

来源:大宜昌网;时间: 2015-04-25 16:33

  

  

  4月22日下午,在我县“青资”路花田湾段,一辆厢式货车翻下近20米高陡坡。危急之时,当地近百名群众自发参与救援,协力将3名男性伤者送往医院,上演了暖心的一幕。

  当天下午4时30分,出事货车由于刹车失灵翻至深约20多米的高坎。时间过了大约半个小时,从这儿经过的一摩的师傅隐隐约约地听到一声声“救命”声,顺着声音的方向,他发现了触目惊心的一幕,于是便拿起手机向资丘水陆派出所报了警。

  接到报警后,该镇副镇长田继桥迅速会同交警、医护人员赶往事发现场。周边群众闻讯后也相继赶来,并不顾危险徒手攀爬至半坡参与救援。他们有的帮助运送钢丝绳、扩张器等施救工具,有的用砍刀、锄头开辟临时通道,有的帮助用担架抬出伤员。

  在集镇从事电焊业务的个体户李华东和他的徒弟们,是第一批赶到事故现场的热心人。李东华告诉记者,他们赶到事故现场时,司机被派出所的人救出来了。车上还有两个人在喊疼,他们就用手葫芦对驾驶室进行扩张,开始救伤员,把被困在车里的两个人拖了出来。

  经过两个多小时救援,3名伤者先后被抬进救护车送进了当地医院,开启了生命救援大接力。资丘镇卫生院在伤者家属没来、入院手续没办的情况下,迅速召集三名外科医生对伤者就行救治。经抢救,三名伤者均无生命危险。

  据了解,这起事故是因连续下坡刹车失灵导致的。

  货车司机邬元昌告诉记者,他们到长阳出了这么严重的车祸事故,非常感谢资丘的一些热心的村民对他们伸出了援手,非常感谢医院对他们的及时救治,拯救了他们的生命。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们