最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 五峰资讯 >

徒步登山 走进五峰后河 看鸽子花开 寻自然之谜

来源:大宜昌网;时间: 2015-04-29 08:32

  位于五峰土家族自治县境内,北距长江三峡160公里,南距湖南张家界120公里,与湖南省壶瓶山国家级自然保护区相连。后河山奇水秀,区内峰岳矗峙,群山环绕,峡谷幽深。

  山灵通地脉 岩幽连古泉

  山灵水秀的后河,有大小河流12条,大小潭池200多个,瀑布60余条,清泉无以计数。后河河水从原始森林的山脚下汩汩流淌,清亮碧透,其水质超过国家一级标准,富含人体所需要的微量元素,饮之清凉甘甜,浴之美容养颜。

  

 

  鸽子花开,张张白色的苞片在绿叶中浮动,犹如千万只白鸽栖息在树梢枝头,展翅欲飞。

  

 

  或许是一种巧合,或许是一种注定。纯美洁白的”鸽子花“就在北纬三十度的后河等你邂逅。

  

 

  绝佳美景  一定要看

  绝↓亲临体验 自然原始↓

  

 

  极佳的自然生态系统/茂密的原始森林/天然动植物园

  自然之谜  等你探索

  谜↓亲临发现 前所未有↓

  

 

  白虎图腾之谜

  土家先民以白虎为图腾,有咒语为:“白虎当堂坐,无灾也无祸。”后河有多人目击过白虎,大多认为见到白虎神仙,对白虎神仙的存在也深信不疑。

  “稀有珍贵树种群落”之谜

  该群落共生着近30种国家重点保护植物,如此小的范围吸纳如此多的珍稀植物于一体,被称为“奇特北纬30°地球圈上的又一个自然之谜”。

  独岭佛光之谜

  独岭是保护区的最高峰,独岭观日出是一大胜景,独岭云海更是久负盛名,佛光是一种罕见的天象景观,与海市蜃楼有异曲同工之妙,夏秋两季的清晨和傍晚,太阳斜射云雾,折射出七彩光环,人影投射其中,影随人变,妙不可言!

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们