最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 兴山资讯 >

兴山最美家庭:70后嫂子改嫁小叔子

来源:大宜昌网;时间: 2015-05-12 09:57

  70后的罗红在丈夫病逝后,独自抚养患有肌无力的儿子。丈夫的堂弟、80后小叔子孙万龙向她射出丘比特之箭,融化了她决定尘封的心,这是发生在兴山南阳镇阳泉村的真实故事,如今他们营造了一个温馨幸福的家庭。图为孙万龙背着罗红的孩子回家,一家人其乐融融。


  罗红和孙万龙


  罗红的儿子患肌无力,孙万龙每天都背着90多斤的他上下车。本报记者邹前俊通讯员郑军 张丽萍/文记者杜勇/图“70后”的她是典型的农村妇女,丈夫病逝后,独自抚养患有“肌无力”的儿子,还有年迈的公公婆婆需要照顾。忠贞的性格,似乎定格了她的人生轨迹——下半辈子守寡终老。然而,丈夫的堂弟、“80后”小叔子孙万龙射出丘比特之箭,融化了她决定尘封的心。这是发生在兴山县南阳镇阳泉村的真实故事,如今他们营造了一个温馨幸福的家庭。

  5月9日,记者获悉,在第21个“国际家庭日”来临之际,当地村委会推送罗红、孙万龙家庭参与兴山县第二届“最美家庭”评选活动。

  特殊夫妻:妻子曾是丈夫“二嫂”

  这里是兴山县南阳镇阳泉村,青山环绕,满目翠绿。

  9日中午,一家办婚宴的庭院里格外热闹,清脆的鞭炮声在大山里回荡。罗红的身影穿梭在人群中,她在为邻居的婚宴忙碌着。

  1975年10月出生的罗红,已步入不惑之年,她身材消瘦,典型的农村妇女装扮,让她显得要比实际年纪大一些。忙完婚宴,罗红与现任丈夫孙万龙,接受了记者采访。孙万龙魁梧结实,皮肤黝黑,比罗红要高半个头,娃娃脸上总是挂着笑容,出生于1985年元月的他,阳光率真又不失稳重。看上去,他们在一起恩爱有加。

  年龄不是问题,身高不是距离。这对夫妻,妻子比丈夫要年长9岁多,更为特殊的是,妻子曾是丈夫的“二嫂”。

  罗红开始一直埋着头,不愿多提这段特殊的婚姻。孙万龙倒不介意,他觉得,经过9个月的磨合,与妻子生活得很和谐、幸福,“只要我们把日子过好了,比什么都重要。”孙万龙一手拉着妻子的手,一手轻轻抚摸着她的肩背,在他的鼓励下,采访时的尴尬气氛被打破。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们