最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

是宜昌交警暴力执法?还是正常执行公务?

来源:大宜昌网;时间: 2015-06-28 10:53

  最近几天,一个“宜昌交警暴力执法”的视频又刷遍了朋友圈,借助微信微博等新媒体的传播,估计有十万以上的阅读量。

  而网友的评论成一边倒的态势,大多数都在谴责交警的暴力执法,而官方至今没有一个明确的情况通报,让这一事情变成一个负面新闻越传越广。

  而部分自媒体为夺人眼球,加上骇人听闻的标题和评论,加剧了事情的负面引导。

  如果真是交警暴力执法,对宜昌作为全国文明城市绝对是一个伤害,也伤害了宜昌人民的心。对此,宜昌新未来微信平台的粉丝也特别关注,有好几个粉丝还做了特别详细的分析,下面我们整理几段,就事论事,不带任何感情色彩,不喜勿喷!

  1、从视频来看,这种路段应该属于单向限行路段,骑摩托的人明显违反交通规则,属于逆向行驶。是不是禁摩路段就不太清楚了。

  2、从警察一看到摩托车就连说“再跑?”,以及后面追上来一个警察的情况来看,应该是骑摩托车的人闯过了警察的第一道防线(停警车处),在第二道防线被堵。

  3、从视频来看,绝对不是有些网友评论的“交警将人从摩托车推下”,而是摩托车拒不停车,交警想将其拉住,致使摩托车侧翻。

  4、警察作为执法者,如果面对这种严重违反交规还想强行闯过去的人该如何办?是不是应该采取强力措施?就算是在美国,公开挑战警察权威的人恐怕也会死的很难看。

  5、从视频中段的情况看,应该是警察要他到前面警车的地方接受处理,司机不听,反而要去摩托车那里,不排除想取回摩托车再次强行驶离的可能,所以好几个警察采取强制措施。

  6、不过,看到警察对路人发飙的那一个镜头,确实让人心里不太好受。

  以上摘自宜昌新未来微信平台后台回复,小编不做评论。

  新媒体的发展,让很多事情变得复杂:运用的好,它会让坏事变成好事;运用的不好,好事也会变成坏事。存在的就是合理的,打压和删帖解决不了问题,不管不问也解决不了问题,如何适应、如何应对,考验着每一个决策者。 

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们