最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 兴山资讯 >

矿车突飞桥下 兴山消防紧急救援

来源:大宜昌网;时间: 2015-06-09 09:02

  6月5日11时29分,兴山中队接到报警称:位于兴山县峡口镇平邑口大桥一大矿车发生车祸。驾驶员被困车中,情况紧急。接警后,中队立即出动1辆抢险救援车,7名官兵火速赶往事故现场。


  12时09分,中队到达现场后发现,大矿车冲破护栏重重的落在桥下,车头严重变形,驾驶员被困其中,现场一片狼藉。时间就是生命,救援刻不容缓,消防官兵立即实施破拆营救。


  由于车头严重变形,没有有利救援支撑的空间,给救援带来很大的困难。指挥员决定利用液压破拆工具组对大矿车进行撑顶,然后用剪扩钳剪断车门的钢铁部件。由于被困者的双腿被紧紧的卡住,于是利用扩张钳在车位子底边缘找到支撑点,将方向盘部位变形铁皮撑起,留出空隙,迅速将伤者双腿从方向盘和座位间抽出。


  12时40分,被困者被成功救出,转交在场的医护人员救治。

  目前,事故具体原因相关部门还在进一步调查之中。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们