最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

夷陵猇亭的呐喊!请恢复我们的101路和102路

来源:大宜昌网;时间: 2015-08-02 08:30

  夷陵区:我住长江头,君住长江尾;日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意

  猇亭区:天涯地角有穷时,只有相思无尽处

  夷陵区:愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。盼恢复101和102 ,解我相思结……

  猇亭区:欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处,唯恢复101和102,解我相思苦……

  夷陵区和猇亭区的老百姓最期盼的事情就是恢复B101和102路公交!尤其是伴随着小编踏入社会的B101路啊,多么经典的线路啊,夷陵区和猇亭区的百姓出行全靠它呀!

  不管101是不是BRT,我都不介意,涨价我也不介意,可是为何要取消啊?当真是失去之后才懂得珍惜!此处省略一万字。

  B101路还未取消时,夷陵区百姓到宜昌城区可以乘坐B100路和B101路。

  两条线路同时运行,上下班高峰期虽然也很挤,但是出行真的很方便,不管来了B101路还是B100路,立马就能上车,节省了到达城区的时间。

  而现在,取消了B101路,几乎全夷陵区的百姓出行都靠B100路,B34路虽然未取消,然并卵,因为B34路只是分流了部分丁家坝区域的乘客,并且是从夷陵区城区外边的河边行走,而最多的乘客是集中在夷陵区城区主街道的,也就是B101路和B100路沿线。

  “现在上下班乘车头疼。我家住在樵湖岭,现在下班要从宜化股份坐面的到猇亭,然后转37路到伍家岗,再转1路到盈嘉酒店,最后还得转6路。

  全程乘车加上候车时间,得花上两个半小时,比以前坐102整整多了半小时,车费也多了三四块。”

  在宜化股份上班的韩志祥这样述说现在的出行不便。

  公交线路调整后,猇亭的老百姓公交出行有没有这样难?难在哪些方面?现在从市主城区乘公汽到猇亭,是怎样的情景?

  带着种种疑问,7月23日下午,顶着炎炎酷暑,猇亭区政协主席龚名财带领副主席王勇、陈林、雷德进等同志,从猇亭区云池港到市主城区铁路坝,亲身体验了一趟公交出行。

  因102公汽取消,只能在云池港站乘坐88路公汽。

  2:15上车,然后到猇亭中心区东都国际下车。

  候车5分钟,换乘B37路到伍家岗五一广场下车。

  候车15分钟,换乘B9路车到铁路坝下车。

  根据随行的工作人员现场记录,在这种非上下班高峰的平常时段,全程用了两个小时,车费6元。与原来乘坐直达市区的102公汽相比,时间多花了30分钟,车费从以前的3元涨到现在的6元。

  猇亭区政协积极收集并反映社情民意。经过梳理,他们提出如下解决问题的建议:恢复101、102公汽从市区直达猇亭。

  101路可走夷陵路、港窑路、城东大道、发展大道;102在市内运行可走沿江大道。

  37路公汽从伍家岗直达云池,将上行调整行至树脂厂,再沿东艳路至宜昌东站,下行延伸至云池桥。

  88路公汽收班时间由现在的18:00延长至22:00。

  在猇亭盛世天下上班的张先生就住在沿江大道,他告诉笔者,每天早上坐公交车上班,都得走夷陵大道和东山大道上去,十分不方便。

  沿江大道上如能有趟直达车到猇亭,那就太好了。这样一来,宜昌城区三条主干道上就均有直达车到猇亭,将大大方便市民的出行。 

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们