最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜都资讯 >

宜都“小鲜肉”亮相9月3号“大阅兵”,帅呆了!

来源:大宜昌网;时间: 2015-09-05 10:30

  “那是我儿子宋宁!”9月3日上午,当抗日战争胜利70周年大阅兵“华南游击队”英模部队方队出现在直播画面中时,坐在电视机前的宜都市陆城街道胜利社区十一组居民许德才拍着巴掌兴奋地喊了起来。原来,他儿子宋宁正行进在该方队第一排。

  许德才告诉记者,儿子宋宁1996年出生,个头一米八八,参军之前是宜都市职教中心的学生。去年光荣应征入伍,被分配到广东惠州某部。7月初,宋宁告诉父亲他参加了阅兵遴选。随后,经过努力训练,宋宁从一千多名候选士兵当中脱颖而出,最终入选大阅兵方队。

  得知宋宁参加了大阅兵,整个家族都很兴奋。亲戚们围坐在一起,守在电视机前看直播。当看到宋宁英姿勃发地出现在直播画面中时,大家难掩激动之情,一起使劲拍起了巴掌,不住地夸赞:“好小伙子,真精神!”

  由于阅兵期间,对外保密,宋宁不能带手机,联系不到家人,只有在休息时抽空才能与家里联系。上次联系还是两个礼拜之前,当时宋宁告诉许德才,他一定会好好训练,坚决完成这项光荣而又神圣的使命。

  宜都职教中心校长胡永强表示 ,宋宁是宜都职教中心的骄傲,学校将以宋宁为榜样,在全校师生中开展爱国主义教育,让更多孩子感受到榜样的力量。

  宜都市委常委、武装部长杨晓新表示,宋宁在大阅兵当中展现出了优良的军事素质,圆满地完成了阅兵任务,为宜都争了光。在今年接下来的征兵过程中,宜都将以宋宁为榜样,鼓励更多年轻人为国建功立业。 


 

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们