最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

宜昌旅游:西塞国——宜昌人消夏避暑第二选择

来源:大宜昌网;时间: 2016-09-26 16:49

  从宜昌北上宜巴高速,沿黄柏河流域一路向西,游客们沿宜巴高速空中俯览三峡晓峰大峡谷,经过80分钟的峰回路转抵达海拔1200米的西塞国游客中心,一下车便置身茫茫林海,阵阵凉风扑面而来,游客们经历从火炉到凉岛“冰火两重天”的神奇体验。

  在西塞国海拔1961森林餐厅享受了“樟村坪十大地方土菜后,”我们们依次游览西塞国李家寨、林海休闲农场(九砦湾)景区,,穿越森林峡谷、畅享森林氧吧、体验原始森林秘境, 置身海拔1300米林海白云深处,千亩仙境茶园尽收眼底沿九砦湾“林海峡瀑”大峡谷,尽情绿色深呼吸,受大自然带来的无限风光。

  西塞国位于湖北三峡宜昌市夷陵区樟村坪镇樟村坪林场境内,2014年2015年分别被国家林业局批准为国家森林公园和国家湿地公园,是离宜昌城区最近的国家森林公园,公园最高海拔1961米,属亚热带中山地貌,典型亚热带季风湿润气候,夏季日平均气温21℃,被誉为“三峡避暑胜地”。作为为三峡宜昌2016新锐景区,西塞国已近成为市民消夏避暑的又一理想去处,不去神农架 ,就去西塞国,炎炎夏日,我在西塞国等你。

  西塞国林海峡瀑避暑游行程

  进入线路:早8点宜昌出发—发展大道—宜昌北(夷陵区黄花乡宜巴高速入口)进入宜巴高速公路,由雾渡河镇下高速,经过雾渡河镇右转沿雾樟(雾度河—樟村坪)公路行驶31公里抵达西塞国游客中心,西塞国海拔1961森林餐厅进中餐(全程80分钟车程)

  依次游览:

  一、李家寨景区:探访有着“楚西塞”之称的西塞国古兵寨(李家寨)景区,游览藏兵洞、李家寨、擂鼓台等古代军事遗迹,穿越森林峡谷、畅享森林氧吧、零距离触摸濒危植物,体验原始森林秘境。(全程约2—3小时).

  二、西塞国林海休闲农场:游览西塞国林海休闲农场,沿九砦湾“林海峡瀑”大峡谷,顺溪而上,感受“九砦飞瀑”的磅礴气势,尽情绿色深呼吸,置身海拔1300米林海白云深处,千亩仙境茶园尽收眼底,走进古法手工作坊制茶,体验森林人家品茶会,逛林农山货森林集市。(全程约2小时)

  游览结束返回宜昌(您也可选择海拔1961森林餐厅进晚餐,夜宿林山林海宾馆。晚餐后篝火晚会,现场炒茶、烧烤、烤野猪活动丰富多彩。第二天还有更多林海农场体验项目如:自助采茶、茶园捡蛋、森林抓鸡、林海牧猪等您可尽情参与)

  自驾游程行:

  线路一: 宜昌—发展大道—夷陵区黄花乡上宜巴高速——雾渡河下高速后沿雾(渡河)殷(家坪)公路行驶31公里抵达西塞国游客中心(车程80分钟)

  线路二: 宜昌——发展大道——三峡大瀑布——雾渡河——西塞国(车程100分钟)

  线路三:兴山高岚(兴山朝天吼漂流)——兴山树空坪——夷陵区殷家坪——西塞国(车程100分钟)

  自由行行程:

  可在宜昌市夷陵区新客运站乘坐小溪塔至殷家坪、樟村坪方向客班车,雾殷公路(雾渡河—殷家坪)31公里处樟村坪林场(西塞国游客中心)下车即到,每半小时发车一趟。

  景区地址:宜昌市夷陵区樟村坪林场(雾渡河——殷家坪公路31公里处) 避暑热线电话: 0717—7511168


 







 

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们