最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

宜昌马燕山大型滑翔露营基地 美女小编带你徜徉清澈辽阔的水面

来源:大宜昌网;时间: 2016-09-26 16:48   
  宜昌又有新的好玩去处了,就在马燕山,听说那里不但能爬山,还有千岛湖的风景可以欣赏,要是你有帐篷的话,还可以在山顶的滑翔伞基地露营,不仅能够让你看见日出和日落,还可以让你在夜晚看见满天星辰,绝对的散心好去处。
 
  有旅友告诉我们说,当初他们一行十个人自驾游去马燕山露营,几乎每个人都是摄影发烧友,所以长枪短炮是应有尽有,加上不赶时间,所以在路上拍下了很多美好的风景,而当他们把这些照片寄给我们分享的时候,真心是被大自然的美貌所吸引了,青山碧水,好不宁静。
 
  驴友说,出发的路上最先经过的是清江大桥,虽然这座大桥也是经常往返,但是出发那天的天气特别好,加上周围还有青山白房的衬托,显得格外的有意境,于是他们就这么任性的停车了,然后对着美景一顿猛拍,最后还是在伙伴的催促下才上车离开的。
 
  不久后,车子就行驶到了千岛湖,只见群山环抱中出现了一大块湖面,而湖面中则罗列着一些星星点点的小岛,而在岸边,还有几只小船停靠在一起,看起来就像是一幅画一样,美不胜收,就在有一些小伙伴还在感叹风景好美的时候,一些小伙伴已经举着长枪短炮还是拍照了。
 
  在拍照的途中,一位老者出现在了驴友中,在得知驴友是要去马燕山露营是,还热情的为他们指了路,并告诉了他们在马燕山的半山腰上有一个煤矿食堂能够解决午餐问题。在老者的指引下,驴友们来到了这处煤矿食堂,虽说不是什么五星级的大酒店,菜品也是一些腊排骨,野菜和土鸡蛋,但是这种原生态的食品却让人莫名的有一种家的味道。在解决了温饱问题后,驴友们继续前行。
 
  不过在登顶的时候,由于全市石子路,驴友们选择了下车步行爬山,但好在离登顶也不远了,各位还是爬的很带劲。就在顶着骄阳爬到山顶后,俯瞰山下的风景,千岛湖显得更加的美丽了,波光粼粼的湖面,再配上周围的青山绿水,简直诗情画意,让人有一种一览众山小的感觉。
 
  最后,驴友们支帐篷露营的地方是宜昌滑翔俱乐部的场地,在这个地方,有一个观景台,虽说这个观景台不够华丽,而是俚语三面悬崖之上,但是周围的树枝修建的很干净,让人的视野很开阔,恍惚间有一种千里眼的能力突然附体了一般,而借着山顶的大风,一群驴友童心大发,放了一个好长好长的蜈蚣风筝,一个个都笑的跟个孩子似得。
 
  夕阳西下时,长枪短炮再度上阵,对着天边的落日又是一顿猛拍,而随后的晚霞也成为了镜头里的记忆。夜晚时分,这群驴友开始围坐在一起聊天侃天侃地,时不时的一个笑话逗得大家捧腹大笑。深夜,各自回到了帐篷之中,夜幕里一闪一闪的繁星成为了眼中最后的美景。
 
  第二日的清晨,天刚微微亮的时候,大家就已经开始准备拍摄日出了,红似火的朝霞就像善变的魔术师一样,一会一个色调一会儿一个模样,把身边这群摄影发烧友们激动的都快要跳起来了,也许,只有在山顶才能见到如此美不胜收的日出吧。
 
  早餐过后,这群摄影发烧的驴友们踏上了归途,即便是最后坐在了车山,但大家显然对于这一天一夜的旅程还是兴奋不已,还在兴致勃勃的讨论彼此拍到的美景。看来,这场自驾游给每个人参与者都留下了很深刻的印象啊。
相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们