最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 长阳资讯 >

长阳清江方山裸露在悬崖外的钟乳石奇景 罕见漂亮

来源:大宜昌网;时间: 2016-09-26 12:40

  裸露在悬崖外的一些不起眼的钟乳石,如果细观,你会发现这些石头充满神奇和趣味。2016年8月23日,记者参加了长阳清江方山景区裸露钟乳石景点的调查,用镜头记录了这些奇形怪状的景点,现将部分景点拿出来与读者分享。

  清江方山,是按国家5A级景区标准打造的大型旅游风景区,位于湖北省宜昌市长阳土家族自治县城区附近。这里奇峰如林,瀑布满山,珍木拥翠,怪石列排,加之世界最长的绝壁栈道和全国最长的悬崖玻璃栈道,使这成为三峡地区最火爆的旅游目的地之一。

  然而,清江方山有一种被忽视的景点,就是裸露在绝壁栈道边的钟乳石。这些钟乳石大多很小巧,它们或成群呈现,或从悬崖绝壁间单独探出,游客在观群峰深谷云海古树之时,往往没有在意身边的钟乳石奇景,其中的乐趣自然体会不到。直到几个奇石爱好者对这些钟乳石怪石评头论足,大加赞美,才将这些裸露钟乳石纳入人们视钱。

  大家都知道,钟乳石一般生长在洞穴之中,在洞穴之外出现钟乳石非常罕见。据著名古生物专家徐光洪教授称:这些裸露在外的钟乳石,是水滴、雨露长期作用的结果,一柱酒瓶大小的钟乳石,至少需要2万年时间的沉积。因此,在清江方山绝壁悬崖间能出现大量钟乳石群组,的确是大自然给予的恩赐。




相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们