最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 兴山资讯 >

团县委开展“我为扶贫做贡献” 送文化下乡活动

来源:大宜昌网;时间: 2016-09-27 13:59   

  9月23日,由团县委主办,县公安局、县昭君艺术团协办的“我为扶贫做贡献”送文化下乡活动,在昭君镇滩坪村拉开了帷幕。滩坪村干部及贫困户群众近150人观看了演出。

  自精准扶贫精准脱贫工作全面开展以来,团县委积极参与,选派干部组成帮扶工作队深入到帮扶村,和乡亲们一道,理思路、定措施、谋发展,扑下身子实干,铆足劲头苦干,扎实推进精准扶贫工作的开展。为充分发挥青年团员突击队和先锋模范作用,把自己的智慧和力量投入到精准扶贫精准脱贫工作中,进一步加强农村精神文明建设,满足广大农民群众的精神文化需求,推动农村经济社会全面发展,团县委联合县公安局、县昭君艺术团一行20人深入农村一线,用丰富多彩的节目,宣传精准扶贫的重要意义,鼓舞干部群众凝心聚力推动精准扶贫工作的深入开展。

  演出前昭君派出所副所长李天军为滩坪村的精准扶贫户现场讲解了防盗、预防诈骗的相关知识,并发放了相关知识的宣传册。尚艺理发店的2名青年团员志愿者免费为贫困户理发,帮助改善贫困户精神面貌。

  昭君艺术团精心策划、认真排练,共演出节目11个。演出紧紧围绕“精准扶贫精准脱贫奔小康”的主题,以歌伴舞、男女声独唱等形式,展现了扶贫攻坚的硕果。演出现场高潮迭起、掌声不断、气氛热烈,演出取得了圆满成功。



相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们