最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 远安资讯 >

集中整治农贸市场 创造舒心购物环境

来源:大宜昌网;时间: 2016-09-28 13:47

  为迎接全省全市文明指数测评工作,9月27日,县工商局开展“共创文明城”主题党日活动,组织城区所有干部职工参与农贸市场集中整治行动,彻底扭农贸市场脏乱差、秩序混乱的局面。

  早上6点半,天刚蒙蒙亮,工商局工作人员便早早的来到城区三个集贸市场,开启了一天繁忙的工作。该局主要职责是确保农贸市场环境整洁,设施配套,市场区分合理,秩序良好,证照齐全,亮照经营,不出售假冒伪劣产品、来源不明的商品;商品明码标价,设置复检计量器具,有高效的投诉处理机制,投诉举报处理及时有效。

  驻场干部发现一处卖蔬菜的小贩占道经营,走上前去对其进行劝导。工商干部来到一家干货店,检查店子证照是否齐全,亮照经营是否到位,商品外包装是否存在虚假宣传等违法行为。

  同时对摊位和地面进行了彻底的清洁,并用水管对下水道进行疏通清理,对墙面上的“野广告”进行了清理。

  几名干部对店面进行检查时,发现一家店子未明码标价,迅速采取行动,帮助业主制作明码标价卡片。

  为保持菜场干净整洁的秩序,执法干部对市场内的车辆进行了规范和疏导,划定了停车区域,并指挥业主将车辆整齐地停放至指定区域。

  工商干部正在引导消费者利用市场内的复秤台对购买的商品进行复秤,防止短斤少两等消费欺诈行为。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们