最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

宜昌各学校开展“支部主题党日”活动 落实“两学一做”

来源:大宜昌网;时间: 2016-09-28 15:04

  近日,宜昌市教育局下发《关于进一步规范“支部主题党日”活动的通知》,要求各学校(单位)要以党支部为基本单位,组织全体党员共同参加“主题党日”活动,按要求完成“3+X”规定动作和自选动作。

  “3”为规定动作

  缴纳党费。每名党员按规定足额缴纳当月党费,由支部组织委员收取,并填写党费证、公布上月党费缴纳情况。

  重温入党誓词。每次轮流指定一名党员领誓,全体党员宣誓,回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

  集体诵读党章。每次轮流指定一名党员领诵,全体党员齐诵,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,增强党员的党章意识。

  “X”为自选动作

  奏唱国歌。支部全体党员齐唱国歌,坚定共产主义理想信念。

  扫描关注“宜昌教育党建”微信公众平台。每名党员必须扫描“宜昌教育党建”微信二维码,并学习平台上推送的相关内容,提高“宜昌教育党建”知名度和点击率。

  学习党章党规、系列讲话。落实“两学一做”基础在“学”的有关要求,并结合教育实际,开展习近平总书记关于教育工作重要讲话学习、讨论。

  讲党课。党课一般由支部书记授课,鼓励普通党员联系实际讲“微党课”。

  学习先进典型。精选革命先辈和身边先进典型人物,学习其先进事迹,对照先进找差距。

  专题讨论。围绕“五星级”支部和党员标准、典型案例分析等主题,联系个人思想工作生活实际,谈体会感言,强化党员意识,增强“做”的实效。

  学习效果测试。采取笔试、口答等形式,检测党员上一个月学习教育效果。

  志愿服务。通过开展“教育精准扶贫”、“贫困户结对帮扶”、等活动,主动深入到社区、五峰傅家堰桥料村,帮扶困难群体,解决他们的实际困难。

  开展“支部主题党日”活动,是落实“两学一做”学习教育的基本载体。核心是进一步严肃党内政治生活,规范党员日常教育管理,目的在于强化党员党性观念和宗旨意识,进一步提高基层党组织“三会一课”质量,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发党员干事创业、创先争优的热情,为建设“宜学之城”,全面推进教育现代化作出新的更大的贡献。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们