最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

宜昌故事:猇亭消防大队的热血事迹

来源:大宜昌网;时间: 2016-09-28 15:09

  在猇亭有这样一支队伍,他们肩负重任,枕戈待旦,在城市的霓虹灯下坚守着自己的岗位,用奉献激扬青春,用血汗描绘忠诚,他们是-----猇亭消防大队。

  猇亭消防大队先后荣获湖北消防总队先进大队、先进中队称号,被记集体二等功1次、集体三等功1次,连续6年被评为“全市消防部队先进基层党组织”,被猇亭区政府记评为“拥政爱民”模范单位。

  2016年8月,消防大队再次被区政府记集体三等功。

  【冲锋在前,不怕牺牲】

  在血与火的考验中,大队官兵一次次交出合格答卷,成为党和人民信得过的铁血卫士

  在今年5月31日发生的中兴化工火灾事故中,猇亭消防大队临危受命,迅速出动5台消防车23名官兵赶赴现场处置,连续苦战18个小时,成功营救出12名被困人员,紧急疏散28名厂区员工,保护了毗邻化工企业安全,避免了次生灾害的发生。

  2016年7月1日凌晨,猇亭区突降暴雨,猇亭大队临危受命,共接警10次,出动车辆10车次,出动官兵25人次,营救被困人员39人。

  8月3日,猇亭区再次遭受暴雨袭击,在每处受灾的现场又见到橙色的身影不停地奔波......

  【重任在肩,轻言苦累】

  为了那份沉甸甸的责任,他们用赤诚丹心书写无悔誓言

  在2016年度高考中,以优异的成绩考上武汉大学的王燕飞,在宜昌市一中就读时学习非常刻苦,但家庭困难。得知情况后,区消防大队将其作为帮扶对象多次为她送去了爱心助学金,帮助她顺利完成了学业。

  几年来,大队始终坚持开展服务民生“三个一帮一”、“慈善一日捐”,爱心献血、义务植树等活动,常年照顾孤寡老人30余人,资助贫困学生32人,捐款捐物价值累计约50万多元,诠释了“人民消防为人民”的铮铮誓言,谱写了一曲曲警民鱼水情深的英雄赞歌。

  【忠诚在心,严管厚爱】

  党委班子率先垂范,队伍凝心聚力,锻造出一支风清气正的精锐之师

  截止2016年8月,区消防大队共接警123起,出动123次(含增援),出动消防车210辆次,消防人员1292人次,抢救被困人员72人,疏散人员454人,抢救财产价值3597万元。一次次险情,一次次扑救,一次次惊心动魄的经历,是消防大队官兵以实际行动践行着对祖国、对人民的庄严承诺。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们