最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 远安资讯 >

远安县与华北科技学院签订战略合作协议

来源:大宜昌网;时间: 2016-09-30 14:16   

  9月28日,我县与华北科技学院签订战略合作协议,借力高校人才科技优势,推动远安科学发展、安全发展再上新台阶。华北科技学院副校长汪永高、县委副书记、县长苏海涛出席签约仪式并致辞,县委常委、组织部长王健飞主持会议。县军地共建办主任金祝出席会议。

  兴山县是湖北有名的矿产资源大县,县委、县政府历年来高度重视安全生产工作。而华北科技学院作为国家安监总局直属高校,其在安全科技、安全生产高级人才培训等方面全国领先。因此,此次战略合作作为我县“嫘祖英才”工程的重要组成部分,旨在围绕通过县校合作提升我县安全生产水平。

  此次签订合作协议,共建“人才驿站”,将以“开单子”的形式,与华北科技学院共建科研、实习、就业、培训“驿站”,吸引一批博士、专家到县内做科研,一批大学生到县内实习实践,一批优秀大学生到县内创业,选送一批县内人才到高校培训,开展广泛深入合作,推动双方实现优势互补、互惠互利、联合发展。

  华北科技学院是国家安全生产监督管理总局唯一直属高校,是国内以安全科技为特色、为安全生产领域培养高级专门人才和解决关键科技问题的一流学府,是中国煤矿安全技术培训中心,拥有特聘院士2人、享受政府津贴6人、国家级安全生产专家5人,安全工程专业为国家级专业综合改革试点。学校常年开展安全监管监察、地方政府党政领导干部、央企负责人有关矿山救护、应急管理、职业健康安全生产技术及管理等类型的培训,年培训规模6000人次左右。2002年升格为普通本科院校,更名为华北科技学院;2011年获得工程硕士(安全工程领域)专业学位研究生培养资格。学校现有矿井瓦斯防治、矿井水害防治等研究所11个。省部级科技平台11个,其中国家安全监管总局科技平台8个(安全生产重点实验室5个,科技研发平台、协同创新中心、甲级安全生产检测检验机构各1个),河北省科技平台3个(重点实验室、工程技术研究中心、院士工作站各1个)

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们