最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

宜昌一女子家门口遭人冤枉是小偷 真相大白纯属误会

来源:大宜昌网;时间: 2016-11-30 13:38   

  11月27日,对市民高女士一家而言,是令人难忘的日子。他们一家5口在城区CBD中央大街逛街,突然被路人与警察拦住,被指认是小偷同伙。在众目睽睽之下,民警请他们去派出所接受调查。尽管调查结果与这家人预料的一样,他们与小偷没有任何关系,但他们还是认为,一辈子没受过这种气,内心受到严重伤害。当晚,在民警调解、见证下,女失主承认自己因一时鲁莽、冒失,冤枉了好人,当面向高女士一家道歉。


 

  家门口遭人冤枉是小偷

  11月27日晚9时许,高女士拨打本报新闻热线6233333求助,称一家人遭冤枉为小偷同伙,正在鼓楼街派出所接受调查,希望记者能够帮她澄清真相。

  记者立即赶到派出所,见到怀抱不满周岁婴儿的高女士及丈夫、父母等5人。高女士手指身边的父亲说,“爸爸是公交集团职工,本来上夜班,被冤枉成小偷后,专门请假来为自己洗清不白之冤,我们实在丢不起这个人。”

  高女士说,当天下午4时许,他们一家5口在CBD商业城内朋友开的服装店内坐着闲聊。5时许,一家人顺中央大街步行返回附近家中,快走到家门口时,突然有警察与两女子现身,请他们协助调查。“其中一女子说我爸爸是小偷同伙。”

  年近六旬的高先生告诉记者,他活这么大岁数就没干过缺德事,听到此说立马蒙了。老伴过于生气,解释时与两女子发生争吵,附近围观市民看热闹,人越来越多。

  高先生回忆,“在商业城朋友店内坐时曾见过两女孩站在门口,持手机对他们拍照,当时也没在意。但万万没有想到,一直跟踪他们到家门口,还说自己是小偷同伙。”

  谁是谁非?双方在现场各执一词,110民警在没有调查前无法下结论,于是请高先生与女失主一同去派出所接受调查。高女士的母亲牟女士说,因为在家门口附近,围观人士中有许多熟人。“大街上被人称是小偷,再被带上警车,这让我们一家人以后怎么做人,当时急得恨不得现场让她们搜身!”蒙受不白之冤,让高女士及家人备受打击,所以全家人积极配合民警调查,希望警方尽快弄清事实真相。

  “3个不确定”真相大白

  当晚,记者在鼓楼街派出所同时见到了女失主小方和她的同学小李。两人20岁出头,是城区某高校大学生。

  小方说,当天两人相约去商业城逛街。逛街时,小方将手机放在上衣外套口袋内,等她掏手机看时间时,发现手机没了。“当时很着急,发现丢失后,第一时间用同学手机拨打自己手机,却显示已关机,确定肯定是被人偷了,于是拨打了110报警。”

  两人四处张望,观察身边是否有可疑陌生人。小李突然看见正前方一男子步行匆匆,即怀疑其是小偷。两人欲跟上前探个究竟,却没有跟上他的脚步。正在着急、无计可施时,小李突然回想起,逛街时曾看见一老年人跟“小偷”打招呼,这个人就是高先生。两人即认为高先生是小偷同伴,悄悄找到坐在服装店内的高先生,对其拍照、跟踪,并告诉了随后赶来的110民警。

  在民警见证下,记者当面询问小李,“你是否看清小偷长相或衣着特征?”,小李回答“不确定”。“你是否确定与小偷打招呼的人就是高先生?”,小李回答“不确定,打招呼的人与他外观很像”。“那你更不能确定高先生与小偷是同伙了?”小李再次回答:“是的,不确定,当时挺着急,一时冒失,误会了。”

  鼓楼街派出所副所长罗军说,经过调阅监控、寻访目击证人,的确排除了高先生一家作案的可能,纯属误会。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们