最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

峡州大道中段昨正式动工 建成后夷陵区至猇亭25分钟可达

来源:大宜昌网;时间: 2016-12-01 15:46   

  峡州大道又要长大了,它将向猇亭区延伸。昨日,峡州大道柏临河路至先锋路段正式动工,作为一条快速路,两年后,市民可从夷陵区宜秭路出发,约25分钟可疾驰至猇亭区先锋路。市民从宜昌火车东站出发,大约10分钟就可抵达猇亭区先锋路。

  据了解,峡州大道柏临河路至先锋路段估算总投资约10.8亿元,起于柏临河路,止于先锋路,全长10.9公里,双向六车道,设计车速60km/h,为沥青混凝土路面。工程内容包括道路、交通工程、排水、绿化、照明、桥梁工程等,建成后是机动车出行的快速通道和城市道路网络的主骨架,对于实现城市道路网重要节点上的连接、快速发展周边经济、改善周边居住条件、完善城市功能等具有重要意义。

  该工程采取PPP建设模式,集建设、投资、运营一体化,对承建者的融资能力和后期运营能力都提出了更高的要求。建设期由项目公司负责投资、融资、建设,运营期由政府付费购买项目公司提供的公共产品和服务。项目合作期限13年,包括建设期2年,运营维护期11年。

  目前,峡州大道宜秭路至发展大道段已建成通车,发展大道至柏临河路部分路段已经通车,市民可驾车行驶至东站路。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们