最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 当阳资讯 >

半月镇“三举措”创新实施城乡居保与城乡医保统一划扣

来源:大宜昌网;时间: 2016-12-01 16:11

  2016年度,当阳市半月镇做为全市试点,成功试行城乡居保银行代缴代扣,经长期摸索、宣传,城乡居保代缴代扣知晓率逐渐提高,按时存钱至社保卡自动划扣保费已成为城乡居民的一种习惯。2016年9月,新农合与城镇医疗整合,城乡医保正式启动,半月人社中心“三举措”,创新实施城乡居保与城乡医保统一银行划扣。

  自城乡医保整合以来,半月人社中心迅速成立专班,对签约、划扣各环节进行细致梳理,明确责任人,对签约表下发、划扣金额填写核对、居民存钱至社保卡、银行划扣等环节都做出严格的时间限制,12月20日划扣城乡医疗,2017年1月15日划扣城乡居保,确保居民按时足额将费用存入正确的社保卡中,不影响城乡居民居保划扣和医疗使用。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们