最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

胡志莉调研猇亭基础设施建设 创造更适宜人居的城市环境

来源:大宜昌网;时间: 2016-12-02 13:46   

  29日上午,胡志莉带领教育、卫计、环保等部门负责人,一起走进学校、医院、污水处理厂等地,了解教育教学、医疗卫生、城市环保工作等方面的情况,强调要坚持民生优先的原则,加快城市基础设施建设,为老百姓提供更优质的生活配套,创造更适宜人居的城市环境。

  胡志莉一行先后走进宜昌市十八中学、长江中学、污水处理厂、宜昌市第五人民医院进行现场察看,详细了解了猇亭当前的教育教学环境、师资队伍建设、医院基础设施配备、医疗卫生服务工作等方面的情况。她表示,教育和卫生是最基础、最重要的民生工程,要始终把提高教育教学质量、提升医疗服务水平作为这两项工作的要遵循的主线。在加强硬件设施建设的同时,要全面加强学校文化建设,提升办学品位,加快推进优质教育均衡发展,科学合理配置教育资源,坚持发展优质特色教育,加强师德建设,切实提高教学质量,真正办成让人民满意的教育;要努力提升医院管理服务水平,不断提高群众满意度,努力打造有特色科室、有重点专业、能够辐射周边的医院,推动医疗卫生事业科学快速发展。

  在污水处理厂,胡志莉听取了项目负责人对污水处理厂日常运行情况的介绍,了解了污水处理厂日常处理能力、污水管网建设等方面的情况。她强调,污水处理工程是环境综合整治工作的重点,相关部门要高度重视,提高环保意识,认真研究污水处理厂建设、运营、管理等问题,做到科学规划,长期与短期结合考虑。各部门与企业之间要形成合力,拿出切实可行的举措,改善水环境质量,助力猇亭经济社会实现可持续发展。

  区领导高亚华、许雯、付波、田开春、姜媛等参加调研。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们