最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

厉害了Word教练哥 带着女学员跑高速上练车

来源:大宜昌网;时间: 2016-12-15 14:55   

  学员学车,在没有取得驾驶证之前,必须在教练的陪同下在指定的地点进行训练。今天中午,宜昌有位教练哥厉害了,直接带着女学员驾车在高速公路上开练了。

  12月13日上午11时许,高警三峡大队民警在翻坝高速公路联棚收费站执勤时,发现一辆驾校教练车行驶速度极慢,且车辆进出站过程中刹车、起步非常生硬,于是民警立即示意驾驶员靠边停车接受检查。

  检查中,民警发现驾驶室内坐着一名短发女子,副驾驶室内是一名中年男子。遇民警检查,中年男子赶紧解释,自己是驾校教练,刚才在高速公路上教学员练车。民警进一步询问后发现,短发女子确实没有取得驾驶资格。

  据副驾驶室内的教练交代,当天送学员参加路考,考试结束返程途径高速公路,便提出让还未取得驾驶证的女学员练车,虽知道这样做不对,但师徒两人仍然心存侥幸,心照不宣的调换了位置。所幸学员在高速公路驾车过程中未发生其他状况,否则后果不堪设想。

  随后,民警按照《道交法》第90条“在高速公路上试车或者学习驾驶机动车的”之规定,对该学员作出了相应的行政处罚。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们