最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 长阳资讯 >

政协长阳土家族自治县九届一次会议胜利闭幕

来源:大宜昌网;时间: 2016-12-19 13:27

  2016年12月16日上午,长阳土家族自治县政协九届一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议号召,县政协各参加单位、全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在县委的坚强领导下,同心同德,和衷共济,务实创新,开拓进取,进一步开创人民政协工作新局面,为打赢脱贫攻坚战,加快建设都市后花园,全面建成小康社会而努力奋斗!

  县领导赵吉雄、危爱民以及新当选的县政协主席李云达,副主席姜华、赵久芹、林爱和、饶树声、周近群,秘书长李靖在主席台前排就座。

  会议由县政协副主席林爱和主持。县政协副主席饶树声作县政协九届一次会议提案审查报告。

  会议通过了县政协九届一次会议关于八届政协常委会工作报告的决议、关于八届政协常委会提案工作报告的决议、县政协九届一次会议政治决议。

  县政协主席李云达致闭幕词。

  李云达说,政协长阳土家族自治县九届一次会议,现已圆满完成各项议程。这次会议,是在全县上下深入贯彻中共十八届六中全会和自治县第十四次党代会精神,在“十三五”规划开局之年召开的一次重要会议。

  李云达说,县委对这次会议十分重视,县委、政府领导和有关部门负责同志亲临大会,与委员共商科学发展大计。委员们围绕经济、政治、文化、社会、生态等领域里的重大问题和人民群众关心关注的难点热点问题,提出了许多具有前瞻性、创新性、建设性、可操作性的意见建议,充分体现了人民政协的独特优势和作用。

  李云达说,今后五年,是长阳打赢脱贫攻坚战、建设都市后花园、全面建成小康社会的关键五年,为人民政协履行职能、发挥作用,提供了广阔的舞台。广大政协委员要勇于担当,执着坚守,顺势而谋,尽力而为,适应新常态,体现新作为。广大政协委员和各级政协组织要胸怀全局谋大事,结合长阳实际,洞察秋毫,敏锐捕捉先机,突出综合性、全局性、前瞻性,选择党委政府重视、人民群众关心、政府有条件做好的重大课题,多层次地开展专题调研视察活动,为党委政府决策提供参考。要敢于担当谏诤言,珍惜党和人民赋予的话语权,坚持为发展建言,替民生立论,代群众说话。时刻不忘政治责任,一心为公、履职为民,时时发出政协声音。要海纳百川促团结,坚持体谅包容的原则,充分尊重各团体、各民族、各阶层、各界人士表达利益诉求的民主权利。发挥人民政协作为爱国统一战线组织作用,不断扩大团结面,增强包容性,进一步促进公民有序政治参与,推进社会主义协商民主,着力营造团结民主、生动活泼的政治局面。

  李云达最后说,自治县第十四次党代会,已高高举起奋进的旗帜,让我们在县委坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加创新的精神,不忘初心,继续前进,为长阳科学发展谱写更加辉煌的篇章,以优异成绩向中共十九大献礼!

  最后,李云达宣布,中国人民政治协商会议长阳土家族自治县第九届委员会第一次会议闭幕!

  会议深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻县十四次党代会精神,认真履行政治协商、民主监督和参政议政主要职能,共商我县决胜全面小康大计,选举产生了自治县政协新一届领导班子。这是一次动员全县各族各界人士和广大政协委员不忘初心、继续前进的大会,是一次凝聚共识、汇聚力量的大会。

  集智聚力绘宏图,坚定信念谋发展。让我们在县委的坚强领导下,胸怀大局,敢于担当,促进团结,全面履行政协职能,切实做到协商民主新加强,民主监督新成效,团结联谊新进展,履职能力新提高,为打赢脱贫攻坚战,加快建设都市后花园,全面建成小康社会谱写新华章,向党的十九大献礼!

  长阳土家族自治县政协九届一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕了,我们对此表示热烈的祝贺!

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们