最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜昌资讯 >

宜昌卫生计生委“十三五”规划公布 2020年人均期望寿命或达80岁

来源:大宜昌网;时间: 2016-12-19 13:39

  5年后,市民的人均期望寿命有可能达到80岁……14日,宜昌市卫生计生委召开全市卫生计生“十三五”规划新闻发布会。

  会上介绍,2012年以来,全市居民人均期望寿命从75.41岁增长到77.72岁,到“十三五”期末,我市的居民人均期望寿命有望达到80岁。

  市卫生计生委主任孔福生表示,“十三五”期间,我市将建立健全覆盖城乡的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务。2020年前,将规划新建9个社区卫生服务机构,打造15分钟社区卫生服务圈。“全面两孩”政策实施,对我市妇幼健康服务提出了更高的要求。市卫生计生委副主任丁新珍介绍,今年以来,我市正在推进妇幼健康“六个一批”工程,不断提高妇幼健康服务能力,满足群众“生得了、生得好、生得健康、生得安全”的需求。目前,全市有助产机构60家,产科床位1419张,全市每千人分娩床位数为38张,超过国家每千人分娩床位数17张的标准。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们