最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 枝江资讯 >

政协枝江市第六届委员会第一次会议胜利闭幕

来源:大宜昌网;时间: 2016-12-19 13:43   

  中国人民政治协商会议枝江市第六届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于12月18日下午在枝江国际大酒店胜利闭幕。

  在闭幕大会之前,政协枝江市第六届委员会举行了选举大会。大会以无记名投票方式,选举谭从彬为政协枝江市第六届委员会主席,选举杨万新、周宜发、黄卫民、董广平为政协枝江市第六届委员会副主席,王道荣为秘书长,选举亓新明、邓道静、甘继元、付远清等31名同志为常务委员。

  新当选的市政协主席谭从彬,副主席杨万新、周宜发、黄卫民、董广平,秘书长王道荣出席会议,并在主席台前排就座。出席闭幕大会并在主席台就座的还有市委、市人大、市政府领导及其他市级领导。

  市政协主席谭从彬主持会议,会议应到委员200人,实到195人 ,符合《政协章程》规定,下午2时30分,谭从彬宣布大会开始。

  会议审议通过了鲁永超同志代表市政协六届一次会议提案审查委员会所作的关于市政协六届一次会议期间提案审查情况的报告。报告指出,本次大会共收到提案192件。对大会收到的提案,市政协将在会后按规定程序整理交办。

  会议通过了《政协枝江市第六届委员会第一次会议政治决议》、《关于市政协常务委员会工作报告的决议》和《关于市政协常务委员提案工作报告的决议》。

  新当选的市政协主席谭从彬在会上发表了热情洋溢的讲话,他说政协枝江市第六届委员会第一次会议,在中共枝江市委的领导和市人大、市政府的大力支持下,在各有关方面的密切配合下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真听取了市委书记刘丰雷同志的重要讲话;审议通过了五届市政协常务委员会工作报告和提案工作报告;选举产生了第六届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员;列席了市人大六届一次会议,听取和讨论了市委副书记、代市长丁庆荣同志所作的《政府工作报告》,市法院工作报告、市人民检察院工作报告及其它报告;紧紧围绕事关改革、发展、稳定和群众切身利益的重要问题,谋大计、献良策、建诤言,充分体现了新一届政协委员热爱枝江、心系人民、服务发展的真挚情怀,展示了团结民主、和衷共济、求真务实的精神风貌。会议开得庄严隆重、简朴务实、富有成效,始终洋溢着民主、团结、和谐、融洽的良好氛围,是一次高举旗帜、凝聚共识、共谋发展的大会,是一次承前启后、继往开来、续写辉煌的大会。

  他指出,刚刚闭幕的市第六次党代会,绘就了枝江未来五年的宏伟蓝图,吹响了争当“五个示范”、夺取“三大目标”全面胜利的进军号角。这是全市人民的强烈愿望和共同任务,也是全体政协委员的光荣使命和重大责任。他强调,新一届市政协要坚决维护核心,把握正确的政治方向;全力服务中心,助推全市转型跨越;广泛凝聚人心,努力增进民生福祉;切实突出重心,推进协商民主建设;始终不忘初心,开拓创新政协工作,在中共枝江市委的领导下,振奋精神,凝心聚力,扎实工作,有为履职,为枝江践行“五大理念”、争当“五个示范”、夺取“三大目标”全面胜利作出新贡献。

  最后,谭从彬宣布,中国人民政治协商会议枝江市第六届委员会第一次会议胜利闭幕!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  在枝的省、宜昌市政协委员,市直单位党政负责人,系统垂直管理单位负责人,工业园区负责人,镇(街道)党(工)委统战委员等列席会议。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们