最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 宜都资讯 >

宜都:农民宋道军“生态农庄康养驿站”扬帆起航

来源:大宜昌网;时间: 2017-01-05 14:01   

  (通讯员劲松)漫山遍野的桔树、淙淙细流的溪水、绿色环保的蔬菜、乡土气息的民俗、四面八方的宾客……12月25日,湖北宜都市红花套镇农民宋道军新建营运的“桔乡生态农庄康养驿站”开启体验活动。当天,400多名长阳、宜都、宜昌城区的各路游客与父老乡亲共同品赏绿色菜肴、体验草莓采摘、观摩钓鱼比赛、感受乡土文化、参加篝火晚会。

  1993年,20岁的宋道军从宜昌农业经管学校毕业回家。20年里,先后经营过划玻璃的店铺,卖卤菜的商铺,积累了一定的经济实力。2013年,宋道军开始转型走职业农民的新路子。2015年,经宜都农业局推荐,参加了在湖南长沙市召开的 “2015年度神内基金农技推广奖颁奖大会”。

  2014年,桔乡生态农庄破土动工,占地面积近一万平米,分为餐饮接待、水果采摘、乡土体验、娱乐休闲“四大区域”,今年已形成集餐饮住宿、商务接待、游泳钓鱼、水果采摘、自助烧烤等“五大功能”,能同时接待200多游客的食宿娱乐。2017年,还将流转30亩老果园,引进爱媛38、春见、丑柑、碰柑,蓝莓、黄桃、李子、梨子、葡萄等精品水果,同步建成喂土鸡、捡鸡蛋、喂兔子、捉泥鳅、抓鳝鱼、钓龙虾等乡土体验项目。

  作为一个地地道道、在农村成长成熟的农民创客,宋道军思路清晰:今年12月刚刚闭幕的宜都八届党代会提出,未来5年,将加快建设以“清江游养、宋山医养、青林寺水养、红花套康养”为特色的现代化绿色新城。在这样一个千载难逢的发展背景下,桔乡生态农庄康养驿站可以说是抢占了先机,抢得了先势,抢夺了先手。

  看得见青山,望得见绿水,记得住乡愁。宋道军对笔者介绍:他的家庭农庄将努力保留和传承原汁原味的农耕文化和民俗文化,把水果生产融入体验的韵味,打造特色鲜明的“乡愁型、乡土型、康养型、体验型”生态农庄康养驿站。

  笔者通联:

  邹祖国:笔名劲松、湖北宜都市红花套镇财政所干部、通讯员,QQ 154857971、微信18907204042、电话13972583595

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们