最新最快最全面的宜昌本地生活资讯!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 长阳资讯 >

长阳郑家榜村:安置点贫困户别致午餐迎新春

来源:大宜昌网;时间: 2017-01-05 14:35

  2017元旦佳节,当新春的第一缕阳光照到郑家榜湾河安置点时,15个喜迁新居的贫困户家家张灯结彩,个个喜笑颜开,各家做好一道菜,共办一桌席,举办特殊的午餐。

  郑家榜村6组村民刘洪贵,现年59岁,家中4口人,家庭位置偏僻,不通公路,从家走到村委会要2个小时,儿子已结婚4年,儿媳是黄冈人,四年只回过家2次,两口子均在外地打工,儿媳说不做新房就不回家,回家太难走。今年听说安置房做起了,答应回家过年。老两口喜不自禁,多次到村委会说想请村组干部和捐款捐物企业领导一起吃个饭。他说:“感谢党的好政策,让我们住上这么好的安置房,圆了我们的住房梦,今后我们要靠自己勤劳的双手,使力干,使力干,奔小康。”

  12点整,15家贫困户端着大盘子,拿出各家自产的特色菜,集中送到安置点5号楼一楼。每桌12个菜,两个火锅,安置点所有村民、村组人员、中武当文化旅游公司、坤孟建筑公司的负责人及联村领导,共计40多人,一起欢聚一堂,举杯话发展,为下步奔小康集思广益,共度元旦佳节。

  村书记陆小琴说:“贫困户既然都搬到湾河集中安置点了,我们村委会就有责任帮他们致富奔小康,下一步村委会将依托景区,帮他们建山货土特产街,让他们吃旅游饭、发旅游财。

  据悉:郑家榜村易地搬迁15个贫困户,多次找到村委会,想一起吃个饭表达自己感激之情,12月30日,村委会召集15家贫困户一起开会,由村龙兴旅游服务公司帮贫困户提供食材,各贫困户自己做,聚在一起,以此感谢感谢党的易地扶贫搬迁的好政策,爱心企业的捐助,政府及村组干部的操心,共同来谋划自己发展之路。

相关新闻

热点关注

魅力宜昌

视觉天下

热点排行

2009-2016 大宜昌网版权所有 鄂ICP备14000815号-5关于我们 | 投稿荐稿 | 免责声明 | 联系我们